晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

泉州今年计划改造30个20170套棚户区

www.ijjnews.com 来源:泉州晚报 2016-04-27 17:07我来说两句
  

  21日,省住建厅在泉州市召开住房城乡项目投融资对接会。

  ­ 会上,省发改委介绍了专项建设基金申请的相关政策,省国开行、农发行、农行等介绍了融资模式、操作流程及相关要求;省投资公司、省能源集团、省建工集团、中冶华天工程技术有限公司、省城投公司等介绍了投资泉州项目的情况。我市相关部门、部分金融机构、项目实施单位负责人等参加会议。会议通过搭建融资对接服务平台,让金融机构解读政策、政府部门来宣导政策,搭建政银企沟通的桥梁,共筑良好政银企关系。

  ­ 据悉,今年泉州市计划改造棚户区项目30个、20170户(套),计划总投资124.58亿元。现阶段我市正抓紧落实明年改造计划,目前已生成2016—2017棚户区改造项目投融资对接清单项目15个,计划总投资112.91亿元,融资需求87.69亿元。

  ­ 今年以来,我市在棚户区改造方面主动加强与国开行、农发行等金融机构的对接,及时协调项目贷款中存在的问题,积极争取差别化信贷资金支持。至2月底,全市棚户区改造累计获批农发行贷款项目14个,审批金额113.1亿元;对接国开行采取“三统一”模式融资10个项目,采取政府购买模式融资1个项目,获准授信85.95亿元,累计发放贷款45.53亿元。

  ­ 相关新闻

  ­ 多举措为住房城乡项目建设添柴加薪生成90个PPP模式推介项目

  ­ 一段时间来,我市多措并举,在生成新项目的过程中抓紧与央企、省企、银行等部门的对接工作,用活用好政策性金融产品,加快推进棚户区改造、市政公用基础设施、村镇建设等住房城乡项目的开工建设。

  ­ 积极推进项目PPP招商融资模式

  ­ 去年以来,我市积极生成PPP(公私合作)模式推介项目,并汇总成册进行多方融资推介,共生成项目90个,计划投资总额1050亿元,主要涉及道路交通基础设施、水利领域、环保领域、保障性安居工程领域、教育文化等方面。

  ­ 其中,市政公用基础设施领域生成项目25个,总投资约153亿元。我市积极推进项目PPP等多形式的招商融资工作。目前,市四大公共文化中心项目、“山线”、“水线”采取PPP模式招商已在施工或已开工。

  ­ 农村人居环境建设项目获授信13亿元

  ­ 村镇建设方面,我市在“千村整治、百村示范”方面以省级美丽乡村建设为契机,不断探索与创新思路。成功挖掘出永春县乡村旅游资源潜力,指导生成永春县改善农村人居环境建设项目,总投资为17.6亿元。项目由永春鹏翔旅游投资开发有限公司作为主体向农发行德化支行申请贷款13亿元,今年1月通过授信审批,截至4月已放贷3.2亿元。

  ­ 农村危房改造工作方面,我市以石结构房屋改造工作为抓手,与农发行、农商银行深度对接改造投融资项目,指导生成南安市城乡石结构房屋改造银政合作项目。目前,农发行南安支行、泉州农商银行、南安农商银行与南安市政府签约,承贷200亿元,专项支持南安市城乡石结构房屋改造工作。截至4月,南安农商银行已审批个人农村危房改造贷款396笔,共计发放贷款4294万元;泉州农商银行南安支行已审批5笔,共计发放贷款100万元。

标签:棚户区|改造
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830