晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

想买房怕申不到贷款 售楼员竟建议:刻假章伪造收入证明

www.ijjnews.com 来源:羊城晚报 2016-05-20 17:43我来说两句
  

  记者18日从佛山市消委会获悉,近期有市民向消委会投诉称,自己看中了佛山三水一处楼盘的房子,但因自己已退休而爱人临近退休,担心无法申请到贷款,但销售人员却向其告知“可以办”。然而,在其交了定金、签了房屋认购书后,向银行申请贷款时因无法提供收入证明而遇阻。此时,销售人员竟建议他们去刻个假公章伪造收入证明。该市民认为开发商存在欺诈行为,遂向消委会投诉。

  事实上,近期以来佛山涉及房产交易的消费多发,今年一季度相关投诉举报猛增138%。

   老夫妇贷款买房遇阻

  近期,市民阮女士向佛山市消委会投诉称,今年4月份自己与爱人到三水某楼盘看楼。自己已退休,爱人也临近退休。由于担心自己与爱人的年纪无法完成贷款,于是,在看楼时多次询问销售员小莫,是否能贷款15年并通过购房落户佛山。小莫当时答复说:“可以办。”

  阮女士表示:“我们听了销售人员说能贷款,就交定金签了房屋认购书。签约后向销售人员小莫指定的银行咨询贷款事项,银行要求提供收入证明并加盖单位公章。由于我们夫妇两人都无法提供收入证明,小莫却建议我们去刻个假公章做假的收入证明和银行流水。”

  “我可以提供录音,录音中销售员小莫提到,能够为我代办贷款,并表示此前有客人是这样成功贷款的。我个人不同意,认为开发商存在严重售房欺诈行为,诱骗我交定金后又违规贷款。因此我向对方提出退回定金的要求,但开发商并不同意退款。”阮女士于是向佛山市消委会投诉。

  消委会提醒必须诚信

  接到投诉后,佛山市消委会找上了上述楼盘开发商,其相关负责人回应称:“销售员小莫的行为是个人行为,公司并不知情,已将其辞退。因为他为了个人的利益,隐瞒了公司向客户作出承诺。而阮女士在认购前询问销售员,是否能办理银行按揭贷款手续、购房能否解决落户的问题时,销售员只是提供了银行业务员的联系方式,建议客户自行咨询,因此并不存在诱骗消费者的说法。由于阮女士隐瞒了部分个人情况,导致不能提供齐全的贷款资料,公司一开始是不同意退钱的,但考虑到其他的影响,最后也把定金退回了。”

  链接

   佛山市消委会提醒:弄虚作假风险大

  针对上述事件,佛山市消委会提醒消费者,在办理银行贷款的过程中,必须遵循诚实信用原则,如实填报信用信息,切忌因贪念身陷风险而不自知。有些房地产从业人员为促成销售,声称可以与银行工作人员“沟通”,使不符合贷款条件的消费者获得贷款,或者提升获取贷款的额度。

  房地产从业人员所谓的“建议”,极易引发各类风险。首先,可能遇到无法通过贷款审核的风险,如无法通过贷款审核,则会引发一连串连锁反应,如在商品房认购阶段,已缴纳定金的,会被开发商没收定金;如已订立商品房买卖合同、且已缴纳首期款的,如后续贷款无法发放,开发商可能会依照合同约定收取高额违约金。

  其次,虽然侥幸通过贷款审核,但被发现弄虚作假后,则面临被银行起诉要求返还借款,同时,由于房屋已被抵押给银行,此时可能面临房屋无法保住的风险。

  相关新闻

  佛山房产消费投诉一季度同比增138%

  随着商品房销售的日益火热,各类消费纠纷也层出不穷。根据佛山市工商局的统计数据显示,2015年佛山市房地产行业的投诉举报量同比增长96%,今年第一季度涉及房地产市场的投诉举报量更是激增138%。

  据分析,消费者集中反映的问题比较多,在商品房交易合同纠纷方面,主要存在样品房和实收房装修标准不相符、宣传的周边环境与实际不符、房屋中介隐瞒房屋真实情况、交房延误等。在房屋质量及售后维修方面,主要集中在墙壁有裂痕、墙面脱落及漏水、管道渗漏等。

标签:售楼员|刻假章
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830