晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

泉州外来务工人员申请公租房有新规 抓紧看一下

www.ijjnews.com 来源:泉州晚报社 2016-05-20 17:45我来说两句
  

  省住建厅日前发布《福建省住房和城乡建设事业“十三五”规划纲要》,在建立健全城镇住房保障体系、完善住房公积金制度等方面列出了5年计划。规划纲要提出,未来5年,我省将突出棚户区改造,到2020年改造40万户,全省基本完成城市棚户区和危房改造,实现城镇常住人口保障性住房覆盖率达到23%。

  ­ 在建立健全城镇住房保障体系方面,全面推进城镇各类棚户区、危旧房改造和旧住宅小区综合整治,重点推进城中村、城边村、城郊村及石结构房屋改造。实施棚户区改造及其配套基础设施建设三年计划。同时,将多元化实施公共租赁住房保障。完善以公共租赁住房为主体的住房保障体系。对居住特别困难的低保家庭给予住房救助。将符合条件的农业转移人口纳入住房保障范围。以居住证为基本条件,对非户籍人口申请公租房,放宽家庭住房状况及收入状况准入条件,让外来人口既能进得来,又能住得下。

  ­ 在完善住房公积金制度方面,推进住房公积金制度扩面工作,逐步将符合条件的农民工、个体工商户纳入住房公积金制度范围。开展非公企业扩面工作试点。

  ­ 在改善人居环境方面,2017年底前,福州、厦门全面完成黑臭水体整治,其他设区市在2020年底前全面完成黑臭水体整治。到2020年底,全省农村居民住房、饮水和出行等基本生活条件明显改善,人居环境基本实现干净、整洁、便捷,建成800个以上美丽乡村示范村(美丽宜居村庄)。

  ­ 在海绵城市建设方面,到2017年底,厦门完成第一批国家海绵城市建设试点建设项目。福州、泉州、平潭综合实验区、武夷新区以及有条件的石狮、晋江、福清选取区域作为省级海绵城市建设示范点。

标签:公租房|外来工
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830