晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

住建部:2015年全年发放个人住房贷款11082.63亿元

www.ijjnews.com 来源:经济参考报 2016-06-03 18:42我来说两句
  

  住建部网站1日消息,住建部、财政部、人民银行近日联合印发《全国住房公积金2015年年度报告》。报告显示,2015年全年发放个人住房贷款312.50万笔、11082.63亿元。

  根据报告内容,住房公积金贷款平均金额为35.46万元/笔,比上年增加5.83万元/笔。贷款职工中,低收入群体占36.61%,中等收入群体占57.43%,高收入群体占5.96%。发放的个人住房公积金贷款5年(含)以下、5年以上利率分别比同期商业贷款基准利率低2和1.65个百分点,可为贷款职工节约购房利息2097.92亿元,户均节约利息6.71万元。

  全年住房消费类提取9122.90亿元,占当年缴存额和提取额的62.70%和83.03%,分别比上年提高了4.18个百分点和7.66个百分点。其中,购买、翻建、大修自住住房占46.57%,偿还购房贷款本息占43.67%,租赁住房占3.66%,其他(如物业费提取等)占6.10%。

  报告指出,缴存覆盖面进一步扩大,人均缴存额有所增加;支持职工住房消费,减轻职工住房消费负担;释放结余资金,促进房地产市场平稳健康发展;支持保障性住房建设,扩大住房公积金的社会效益。

  同时,2015年,全力推进《住房公积金管理条例》修订;调整提取使用政策;降低个人住房贷款利率;提高个人账户存款利率;调整项目贷款试点政策;推进信息化建设;完善统计制度;健全信息披露制度。

  (记者 郁琼源)

标签:住建部|住房贷款
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830