晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

泉州调整公积金缴存额上下限 市直职工最低136元

www.ijjnews.com 来源: 2016-06-16 18:07我来说两句
  

  来自泉州市住房公积金管理中心消息,2016年7月1日至2017年6月30日,泉州将实行住房公积金月缴存上下限新标准:泉州市职工住房公积金月缴存上限标准为3242元,中央驻闽单位职工住房公积金月缴存上限标准为5404元;市直、鲤城、丰泽、洛江、泉港、石狮、晋江、南安、惠安(含泉州台商投资区)的职工住房公积金月缴存下限标准为136元,而安溪、永春、德化的职工住房公积金月缴存下限标准为124元。

  与去年相比,2016年泉州市职工公积金月缴存上限标准降低了420元,缴存的上限比例从去年的15%降低为12%。据了解,去年,泉州市职工住房公积金月缴存上限标准为3662元,中央驻闽单位职工住房公积金月缴存上限标准为6102元;市直、鲤城、丰泽、洛江、泉港、石狮、晋江、南安、惠安(含泉州台商投资区)的职工住房公积金月缴存下限标准为118元,而安溪、永春、德化月缴存下限标准为106元。

  往年,泉州市职工公积金月缴存上限一般每年都呈增长态势,今年缘何降低?海都记者从泉州市住房公积金管理中心了解到,这是源于国务院出台的相关规定,“今年5月1日开始调整,全国最高缴存比例超过12%的,都要统一调整为12%。而以往,泉州实行的最高缴存比例为15%。所以,今年的泉州市职工公积金月缴存上限标准才会有所降低。”

  泉州市住房公积金管理中心相关人士介绍,每年的缴存上下限标准,是依据上一年的月平均工资进行调整,“根据每年的工资变动情况,住房公积金缴交标准也作出相应调整。”

  据统计,2015年度全市城镇非私营单位在岗职工年平均工资为54044元,市直、鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区、石狮市、晋江市、南安市、惠安县最低月工资标准为1350元,安溪县、永春县、德化县最低月工资标准为1230元。

标签:公积金
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830