晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

宁德实施市本级不动产统一登记制度 7月18日起启用新证

www.ijjnews.com 来源:宁德晚报 2016-07-14 17:37我来说两句
  

  7月18日起,宁德市将实施市本级不动产统一登记制度,市房地产交易登记中心、东侨房管局将停止受理房屋登记业务。日前,市政府发布通告,明确了关于实施市本级不动产统一登记的相关事项。

  此前,购房人买入房屋办理产权证,需要分别到国土部门和房管部门办理土地使用证和房屋所有权证。不动产统一登记后,购房人直接到不动产登记窗口办理即可,大大方便群众。今后,市民领到手中的将不再是以前的房屋所有权证和土地使用证,而是不动产权证书或不动产登记证明。

  根据通告,7月18日起,市本级(含蕉城区主城区,金涵乡的金涵村、琼堂村,漳湾镇的蓝田村、下凡村、马山村以及东侨经济技术开发区辖区)范围内土地、房屋的不动产登记业务统一由市不动产登记中心承办,颁发《不动产权证书》或《不动产登记证明》;蕉城区除上述区域外的土地、房屋不动产登记由蕉城国土分局受理。从7月18日起,市房地产交易登记中心、东侨房管局停止受理房屋登记业务。

  那么,市民如果已经办理了房屋所有