晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

厦门楼市供应今夏多瞄准“换房族” 马銮湾片区最热门

www.ijjnews.com 来源:厦门晚报 2016-07-14 17:35我来说两句
  
资料图

  夏季天气炎热,厦门楼市的推盘节奏有所放缓。今年6月至今,仅有9个商住项目有推盘,其中海沧区的马銮湾新城片区就占了5个。这些开盘项目的供应主力是三房户型,6月入市的2068套新盘房源中,三房户型产品共935套,占比45.2%,这说明目前厦门楼市供应主要针对改善型购房群体。

   马銮湾“五星”闪耀楼市

  今年6月,马銮湾新城片区无疑成为厦门楼市的热门区域,海投第一湾、海投尚书房、首开龙湖春江彼岸、融侨观邸及海尔华玺五个项目接连推出新品住宅房源,吸引了众多购房者关注的目光。

  据易居克而瑞厦门公司提供的数据,海投第一湾于6月18日首次开盘,6月26日加推,户型涵盖87-133平方米2-3房、125-144平方米复式和229-235平方米联排。其在今年6月集中备案379套、43735平方米,夺得月度成交面积排行榜冠军。

  海投尚书房近期推出了2号楼、7号楼、3号楼B梯,共251套高层产品,户型包括73-78平方米两房、89-94平方米三房、110-115平方米三房,当天去化约八成。

  首开龙湖春江彼岸推出8-15号楼、19-24楼共计342套叠拼别墅,其中上叠户型面积119-124平方米、中叠119-123平方米、下叠130-143平方米,当日去化超8成。

  融侨观邸推出5号楼37层超高层产品,共180套121-141平方米复式,当日去化超9成。

  海尔华玺推出了D2号楼34层高层产品,共199套,产品为81平方米两房66套、83平方米三房68套和126平方米四房65套。据了解,开盘当天整体去化约八成。

   新盘较少,仅余零星楼盘推盘

  近期,除马銮湾片区大热外,厦门其他区域均面临市场供应“库存不足”的局面,仅有少数楼盘推盘。据易居克而瑞厦门公司提供的数据,湖里区五缘湾片区的建发央玺日前推出2号楼48套复式产品,主力户型为137-138平方米复式三房、248平方米复式四房。

  位于同安区环东海域片区的特房·银溪墅府近期推出84-88平方米两房、106-121平方米的三房;

  位于翔安新城的世茂·御海墅推出240套高层房源,其中,86平方米三房144套,97平方米三房48套,115平方米四房48套。

  位于翔安区政府旁的国贸·东城合院项目推出了1号楼、2号楼共计380套房源,为66—95平方米的5.8m挑高的复式产品。

  【新闻链接】

   厦门将密集推出6宗居住用地

  为确保厦门房地产市场健康可持续发展,今年下半年厦门市将加快土地供应节奏、加大土地供应力度。记者从厦门市国土资源与房产管理局了解到,今年七、八月份,厦门将密集推出6宗居住用地,地块分别位于集美、同安、翔安三区,总土地面积约28.39万平方米,总建筑面积约48万平方米,超过上半年的总供应量。

  集美区拟出让地块位于灌口镇,地块东至学府路、西至安仁大道、南至灌口中学、北至安仁干道,规划土地面积39451平方米,规划建筑面积67033平方米。

  同安区拟出让地块位于汀溪镇,地块西侧为同南公路、南侧为大同街道东山埔地村、北侧为盛之乡温泉度假酒店,规划土地面积84448平方米,规划建筑面积92500平方米。

  翔安区拟出让的4宗地块中,1宗位于新圩镇,地块东面为中澳城、北面为万科X2016P02地块,规划土地面积58986平方米,规划建筑面积66000平方米。其余3宗位于翔安新城,分布在2015年已出让的航空城配套生活基地地块周边,其中A地块规划土地面积43434平方米、建筑面积110000平方米,B地块土地面积25080平方米、建筑面积63000平方米,C地块规划土地面积32537平方米、建筑面积82000平方米。

  (文/记者 黄毅辉)

标签:楼市|换房族
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830