晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

全国楼市成交回升 调控城市将继续扩围

www.ijjnews.com 来源:经济参考报 2016-08-16 19:26我来说两句
  

  15日,中国指数研究院发布的全国主要城市房地产市场交易数据显示,上周(8月8日至8月14日)一二三线楼市成交量有所回升,其中二三线城市环比涨幅明显。

  中指数据显示,周内重点监测的34个城市成交面积环比上升3.5%。其中20个城市环比有所上升,占监测城市的59%;与去年同期相比,34个代表城市成交量整体提升19.7%,其中25个城市同比上涨。

  分城市来看,各线城市成交同环比均上涨。环比而言,一二三线城市均有所回升,三线代表城市领涨;同比来看,各线城市继续保持不同程度的上涨,其中二三线代表城市涨幅超2成。

  此外,从库存数据来看,截至8月14日,中指院监测的14个主要城市库存总量较上周下降0.80%,9个城市库存环比下降。

  分析人士认为,由于当前房地产市场整体延续分化态势,不同城市之间以及同一城市不同区域之间成交走势冷热不均现象普遍。因此调控政策越来越趋向于“因城施策”甚至“一城一策”。

  同策咨询研究部总监张宏伟分析认为,新一轮市场调整主要有三大特征:调控政策从一线城市向二线城市扩围;二线城市调控政策由松趋紧;地方政府贯彻落实国家“抑制资产泡沫”顶层政策。

  在他看来,由于合肥、南京、苏州等城市中长期房地产市场投资价值较高,吸引开发商不断涌入,导致楼市过热。这些城市的商品住宅资产价值在2014年至2016年4月期间有实质性的上涨,也吸引购房者不断入市。与此同时,此类城市存销比整体偏低,房地产投资价值大于价格,价格涨幅过快,这是调控政策出台的主要原因。

  张宏伟说,未来可能有更多的城市进一步出台类似调控政策。房地产调控政策是否出台,主要判定依据是价格涨幅、城市投资价值、土地市场压力等三方面。

(记者 高伟)

标签:楼市
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830