晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

漳州二手房交易升温 中小银行力推房贷业务

www.ijjnews.com 来源:闽南房产网 2016-11-18 15:57我来说两句
  

  今年下半年,漳州市区的二手房市场逐渐升温。而房贷业务作为银行最优质的资产之一,已成为各家银行抢夺的重点。近日,海都记者获悉,在漳州,除了国有大行外,兴业银行、邮储银行等不少银行,力推二手房贷业务。

  多家银行力推二手房贷业务

  最近一段时间,兴业银行漳州分行在各个营业网点的LED屏,都打出了“买二手房找兴业银行”的口号,向市民主推这项业务。兴业银行漳州分行的柜员表示,以往兴业银行也有二手房贷业务,但市民知晓率不高,不知道贷款流程、需要必备的条件,二手房房贷大部分都是通过中介办理相关业务。“通过推广,要买卖房子的市民,可以提前来咨询,做到心中有数,比如房贷利率多少、贷款年限等,市民可以根据自身的经济条件选择合适的贷款方式。”这位工作人员表示。

  据悉,购买首套房,兴业银行漳州分行目前二手房贷的利率在基准利率的基础上打9.5折,贷款年限有三种选择:一种是房龄价贷款年限不超过40年,一种是买房人的年龄加上贷款年限不超过70年,第三种是不考虑房龄和买房人的年龄,一律不超过30年。

  邮储银行漳州分行二手房贷的条件和兴业银行差别不大。市民关注的房贷利率上,首套也是基准利率的9.5折,二套房就要在基准利率的基础上上浮10%,不过认贷不认房,就是说首套房还完房贷,买第二套房利率也是基准利率的9.5折。

  业内人士表示,银行推出的二手房贷业务,都是在银监部门指定的政策框架下,根据自身的特色,推出实施细则,二手房业务各家银行基本相同,在同质化的情况下,要多分一杯羹,就要从服务上入手,这无形中推动银行的服务越来越好。

  二手房贷或激起银行“大战”

  目前,国有大行占有房贷市场的绝大多数份额。不过,随着金融市场竞争的白热化,特别是房贷业务是银行最优质的资产之一,漳州各中小银行纷纷大力推出二手房贷业务。

  业内人士认为,随着市区可开发土地的减少,二手房交易必将成为房地产交易市场的主导,二手房贷也将取代一手房贷而成为房贷市场的主流。目前,各家银行严格按照银行监管部门制定的贷款政策,从漳州经济的发展以及市民的收入与房价的走势来看,风险可控,二手房贷市场的前景非常广阔。

  目前,漳州市不少中小银行都主动和房产经纪公司和资产评估公司合作,进一步分散控制风险。二手房贷这块大蛋糕,肯定会激起漳州各家银行的一番“大战”。

(记者_陈群)

标签:漳州|二手房|交易
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830