晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

福州加码楼市调控严令楼盘备案价格零增长

www.ijjnews.com 来源:中国证券网 2016-11-23 14:49我来说两句
  

  福州市政府日前下发楼市调控通知,要求二套房公积金贷款首付提高到50%,在限价措施方面,将所有楼盘备案价格上涨幅度由上一轮调控要求的10%以内调整为“零增长”。

  据新华社23日消息,次政策对备案价格的管理显得力度较大,要求“新建商品住房项目首次开盘销售申请价格备案,要按照同区域、同品质、同类型项目备案均价确定首次备案价格。同一商品住房项目下一批次备案价格必须‘零增长’,不得高于上一批次的备案价格”。

  福州市还重申严格审查房地产开发企业资金来源,全面实行房地产开发企业“拿地”资金来源审查制度,跟踪企业资金流向,严禁企业利用银行贷款、股东借款、转贷、募集资金、发行债券等方式筹集资金用于支付土地出让价款。

  同时,福州市还对新一轮楼市巡查整顿工作做出部署,对发现的顶风涨价、违规销售、捂盘惜售、虚假宣传等问题,马上查处、顶格处罚、立即曝光。

  而在此次调控政策出台前的21日,福州市公开出让城区15宗地块,当中有9宗地带有住宅性质,总出让起始价为80.25亿元,土拍住宅地块总面积高达437亩。最终9宗住宅用地全部完成出让,收金117.12亿元。

  此次土地拍卖采用限地价、竞无偿提供住宅建筑面积方式,出让的9宗商住地块中有8宗达到了最高限价,从而转入竞配建面积。据记者了解,剔除了无偿配建面积后,上述9宗涉宅地可售面积楼面价超过每平方米2万,且有四宗地突破3万,最高达到每平方米35121元。

  业内分析指出,尽管限贷限购、限地价等各项严厉调控政策相继出台,但福州等热点二线城市楼市依然高涨。未来应该从市场角度着手加大土地供给,让楼市回归常态化。国家统计局数据显示,福州全市10月份房价环比涨幅为2.6%,已连涨17个月。

标签:福州|楼市调控
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830