晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

投资热引房产中介“出海”

www.ijjnews.com 来源:北京日报 2016-11-23 15:38我来说两句
  

  房产中介已不再满足把门店开在小区门口,而是走向海外。在不少房企与中介联合推海外楼盘之后,针对中国人买海外房产的中介平台也上线推出。

  据《中国房地产行业发展研究报告》统计显示,2013年至2015年,国内房企海外房地产投资总额分别为113亿美元、165亿美元和250亿美元,年均增长在50%左右。国内知名的万科、万达、绿地、保利、中海、碧桂园、恒大、富力等房企纷纷布局海外房产,投资额不断攀升。

  而在房产中介服务方面,伟业我爱我家旗下“海外有家”将转型为“全球房产直播平台”,推海外房产直播功能抢占市场。相关负责人披露,个人和机构客户的出海、来自海外的巨大商机、世界经济的深度全球化是加速深度拓展海外业务的重要原因。与此同时,在投资、留学、移民需求的刺激下,中国高净值人群,甚至一些工薪家庭,正掀起新一轮的海外置业热潮。

  不过,业内分析,由于不同国家的市场环境、区域环境、房产本身的差异等诸多因素,信息不对称一直是海外房产购置的最大痛点,如何规避这一问题则成为未来的主要竞争方向。

  (记者_曹政)

标签:海外|房产
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830