晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

财力透支 高价地项目现股权转让潮

www.ijjnews.com 来源:经济参考报 2016-11-28 17:35我来说两句
  

  一批房地产项目集中挂牌交易所

  受房地产市场调控影响,前9个月还是“稀客”的房地产项目近期再度成为产权交易所的“常客”。《经济参考报》记者统计,截至发稿,北京、上海、天津三大产权交易所的房地产业项目挂牌数量大约50个,较1月至9月的数目出现显著增长。与此同时,为摊薄开发压力,高价地项目股权转让现象频发。

  具体来看,仅北京产权交易所,股权转让方面项目挂牌数量,便从前9个月的2个迅速增至30个,包括正元置业有限公司转让100%股权、北京中房军安房地产开发有限公司转让100%股权、青岛方茂置业有限公司100%股权及债权、长沙国研置业有限公司100%股权及13,843,129.52元债权等众多个项目。上海方面,上海国融莘闵置业有限公司100%股权及相关债权、上海源茂置业有限公司51%股权、神华新疆房地产开发有限责任公司50.5%股权等5个项目。天津方面,天津运河城投资有限公司100%股权、天津滨奥置业有限公司100%股权及405,563,236.76元债权等8个项目。

  此外,位于北交所的房地产增资项目也达6个,包括南京泰