晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

恒大再增持万科逼近二股东

www.ijjnews.com 来源:北京晨报 2016-12-01 11:12我来说两句
  

  恒大再增持万科逼近二股东

  持股比例达14.07%离华润“一步之遥”

  11月29日晚,中国恒大发布公告称,对万科的持股比例已达到14.07%。在连续的“买买买”之后,恒大距离万科第二大股东华润的持股还仅差1.17%。昨日,万科A收报26.98元,上涨3.13%。

  29日,万科A惊现三笔大宗交易,合计成交额达121亿元。当市场在猜测购买者究竟为谁时,恒大当晚发公告表明:买主就是我。公告显示,从11月18日至29日,恒大通过其附属公司在市场上及通过大宗交易共收购约5.1亿股万科A股。连同此前的收购,共持有万科总股本的14.07%,收购总价为362.7亿元。根据万科三季报的公告显示,华润持股15.24%。“按现在的情况,恒大未来仍可能会继续增持。如果华润继续‘按兵不动’,恒大很可能会晋升为万科的第二大股东。”业内人士表示。

  对于收购原因,恒大表示万科财务表现强劲,收购是出于投资考虑。“财务投资”的说法,同首次举牌时一致。不过,自从恒大加入万科股权争夺战后,市场就一直未停止对恒大的行为进行猜测和质疑。记者采访多位业内人士,得到的答案是:获取投资收益显而易见,其一再增持的真正意图难以猜测。

  虽然身陷股权之争,万科的业务发展却有条不紊。从卖地段,到卖配套,北京万科近日又宣布将开启住宅性能3.0时代,通过“智能、舒适、健康、精工、无限”五大方面进行革新。万科集团副总裁刘肖对此表示:“从产品看,过去是商家定义产品价值的时代,而未来应当是客户定义产品价值的时代”。

(记者 杨奕)

标签:恒大|万科
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830