晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

台媒:调查称用苹果的年轻人多还没买房

www.ijjnews.com 来源:参考消息网 2017-04-01 15:07我来说两句
  

  台媒称,大陆从2014年成为全球最大的手机市场后,一直是目前全球市场占有率前3大手机品牌苹果、三星、华为的兵家必争之地,且各自有其品牌拥护者,互联网巨头腾讯日前就以大数据分析调查发现,大陆企业中高阶层人士较偏好华为,白领和女性则较中意苹果,三星则在三、四线城市表现较突出。

  据台湾中时电子报4月1日报道,此调查是腾讯透过其大陆8亿多名用户资讯,所做的大数据分析,并以三家品牌在2016年第4季时,厮杀最激烈的旗舰机种华为Mate 9、苹果iPhone 7、三星S7这三部机型,做为统计样本。

  报告指出,在这三部手机的用户调查中,使用华为Mate 9的用户特征多以中青年男士、高阶主管、高学历、老板等形象为主,腾讯认为,此一族群选择手机时较为理性,多以实用性为主要考量,符合华为一贯的营销模式。

  但腾讯也表示,虽华为广受企业高管喜爱,但年轻未婚和单身族群则明显倾向苹果iPhone 7和三星S7,尤其职场新鲜人与女性最偏好苹果手机。

  另外以三支手机用户在各级城市的分布比例来做评比,腾讯发现华为Mate 9的使用者有54.8%分布于一二线城市,占比较高,三星S7 edge用户则有51.9%分布在三、四线城市,而苹果iPhone 7则届于两者之间。

  值得注意的是,腾讯调查也发现,使用苹果iPhone 7的族群,其经济能力多落在想买房的范围中,突显许多大陆年轻人没车没房,但穷得只剩iPhone的社会现象。

标签:买房
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286