晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法
房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

国内短租平台推“房东体验”

www.ijjnews.com 来源:北京日报 2017-04-05 11:24我来说两句
  
原标题:国内短租平台推“房东体验”

  刚刚在华宣布更名“爱彼迎”并将Trips落地上海,Airbnb就迎来了本土短租平台的叫板。蚂蚁短租近日宣布在全国15个城市启动类似于Trips的“房东体验”项目。

  所谓“房东体验”,是指短租平台筛选部分房东,由后者发起并运营一批具有当地或者房东个人特色的“深度体验”式旅游服务,项目目的在于强化房源特色,让外地游客体会更多本地社区文化。项目第一阶段在北京、上海、重庆、长白山、武夷山等15个城市上线,数量超过百项。

  蚂蚁短租CEO申志强表示,“房东体验”项目雏形是平台最初由房东向房客提供的接送机、接送站和导游包车服务。平台在运营中发现,很多房东会在接待房客时,有意或者无意地让房客参与到自己擅长或者本社区特色的活动中去。这种由房东发起的社区活动“商业化”味道更淡,人情味更浓,游客愿意付费体验,尤其受到家庭类用户的欢迎。

  在经历了2016年房源数量爆发式增长之后,今年将有多家住宿分享企业涉足“体验”类业务;Airbnb和小猪已经推出了相关差旅服务,越来越多的住宿分享企业也开始将差旅纳入到业务范畴。

  (记者 潘福达)

标签:短租|体验
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286